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町中の野菜マルシェ “あぐりりんく” は新鮮で安心・安全・おいしい野菜や果物をご提供します。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.090-4621-4090(三上)

お客様の声access

2020年12月2日葛飾区金町にお住まいお客様からの投稿です。

『ルッコラとエビとにんにくの炒めもの調味料は自然塩のみ。』

お料理(右)色合いがきれいでおいしそうですね。いちまれ農園さんのルッコラですね。自然塩のみで味付けとのことで素材そのものの味が生きるのでしょうね。
材料の写真(左)もつけていただきました。
2020年6月27日足立区梅島にお住まいお客様からの投稿です。

『ケールと人参のコールドプレスジュース。仕上げはレモンをチュッと。
緑黄色野菜の王様ケールとカロチン豊富な人参で作ったコールドプレスジュース。デトックスやダイエット等の機能が一杯詰まってますから体にいいですね。
このケールは苦味が少なくて、レモンと合わせるとスッキリ飲みやすかったです。人参も爽やかな甘い香りがしました!』
”コールドプレス”とはジューサーで作るのではなく、低温圧搾法で熱を加えず圧力をかけて搾る方法。栄養やビタミンを壊さないので栄養価が高く、風味もそのまま残ります。
2020年6月3日葛飾区金町にお住まいのお客様からの投稿です。

『人参の葉っぱをバジルの代わりにジェノベーゼソースにしました!
とっても柔らかな葉っぱで香りも良く美味しかったです!
間引き人参、スナップえんどう、絹さやなどと和えてパンにのせて食べたり重宝してます。人参の葉っぱ使えますね』

普段はあまり使わない人参の葉を上手に使われましたね。栄養も満点なんです。なので捨てるのはもったいないものなんです。
2020年6月1日江東区古石場にお住まいのお客様からの連続投稿です。

『山倉農園のソラマメと手羽元』です。

今はやりのさっぱり煮でしょうか、、それとも油で素揚げして炒めたのでしょうか。
だいぶと気温も湿度も上がってきましたからビールにぴったりですね。
2020年5月29日江東区古石場にお住まいのお客様からの投稿です。

『大根と水菜とツナの和え物』です。

組み合わせが絶妙ですね。大根のしっとり感、水菜のシャキシャキ感、ツナがしっかりしている分、いろんな食感が楽しめそうです。
2020年5月17日足立区にお住まいで、町中の野菜マルシェを手伝っていただいているお客様からの投稿です。

『熟してしまったキウイフルーツをグラニュー糖と少しゼラチンを入れ、レンチンしてジャム風にしてみました。で、出たキウイフルーツの汁はレモンと塩、オリーブ油でサラダのドレッシングに使いました。無駄にしません。』とのことです。

熟れ熟れのキウイをうまく使われたようですね。無糖のヨーグルトに入れてもよさそうです。
2020年5月14日足立区にお住まいで、町中の野菜マルシェを手伝っていただいているお客様からの投稿です。

4月20日の投稿『山倉野菜が成長中』の続報です。

『水耕中?に可愛い花が咲き元気を貰ってます』とのことです。
三つ葉の花って小さく可憐ですね。
葉の緑もきれいです。

それと三つ葉も食べてあげてくださいね。
2020年5月3日足立区にお住まいで、町中の野菜マルシェを手伝っていただいているお客様からの連続投稿です。

『ビーツの茎と葉がくどくなく食べ易いので、豆腐と卵黄で和えました』とのことです。

素材の組み合わせが絶妙じゃないですか!
2020年5月2日足立区にお住まいで、町中の野菜マルシェを手伝っていただいているお客様からの投稿です。

『山倉さんの人参の長期保存法でマリネを作りました。』とのことです。
緑の葉は水菜、黒いのはブラックオリーブだそうです。
追加で人参蘊蓄もいただきました。
『人参にはビタミンCを壊す酵素を含んでいて加熱か酢にさらすかしないと他の野菜でビタミンを摂っても吸収されない。酢漬け(マリネ)にしておけばその酵素も壊れ、長期保存もできて一挙両得です。』
2020年4月26日最近ごひいきになっていただいたお客様からの投稿です。

『里芋と豚挽肉でそぼろ煮を作りました。美味しかったです。』とのことです。
大きなサトイモがごろごろ入っていて、小ネギも散らして色どりがでています。とてもおいしそうですね。ごはんがすすみそう。
2020年4月20日足立区関原のお客様からの投稿です。

『山倉野菜の根三つ葉、水彩栽培(水耕栽培?)で成長中』とのことです。
右はクタッとしていますが、洗った卵のカラを入れた水に差しておいた左は青々と成長し始めたようです。
さすが無農薬で育った野菜は元気ですね。
2020年4月17日葛飾区新宿のお客様からの投稿です。

おしゃれなレストランのようですね。
向かいに座るのはご主人かな?だとしたら幸せ者ですね。
2020年4月13日お客様からの投稿です。

ビーツの茎で炒め物(上)とペペロンチーノ(下)を作りました。
根のほうはピクルスに。


ビーツは濃紅のカブに似た野菜ですね。
ペペロンチーノの色はビーツからの色でしょうか。
2020年2月13日お客様からの投稿です。

<かぶとホウレンソウのcheese和え(左)と
なめことかぶの醤油麹和え(右)>
無農薬野菜だからこそ簡単に出来る技ですとのことです。
2020年2月11日お客様からの投稿です。

<小松菜のサラダ>
軽く塩を振って、レモンとオリーブオイルで味付けです。
2020年2月3日お客様からの投稿です。

<ヤーコンの美味しさを味わってください>

生で食べる時はレモンをしぼります。
ヤーコンと人参を千切りにしてレモンと塩コショウして食べるととてもおいしいです!
ポイントはおいしい塩を使う事。食卓塩はNG!

きんぴらもいいです。ヤーコン自体が甘いので油で炒めて酒と醤油で味付けをします。太めの棒切りにすると食感がいいです。

他にもいろんな根野菜と汁物にしたり。天ぷらもおいしいですよ。














ウィキペディアより
2020年1月9日お客様からの投稿です。

<大根葉のプチレシピ>
大根の葉を小さく切って、半日ほど天日干しにしたあと冷凍します。そうするとそのまま、あるいは茹でるなどしてから冷凍するより、きちんと大根の葉の歯応えや姿が残るのだそうです。
お味噌汁の仕上げに散らしてさっと火を通すだけで緑と栄養豊かなお味噌汁ができました〜
2020年1月9日お客様からの投稿です。

<里芋の簡単皮剥きと効能>
「簡単だよ 里芋の下ごしらえ」
@土を洗い落とし(大ざっぱです)両端を切る。
A耐熱容器(ビニル袋でも可)に入れてレンチン。
 (1個当たり500〜600Wを1〜2分)
B温かいうちにつるっと皮剥き
 (冷めても可ですが、つるっといかないかも・・・
また、手が痒くなる方は、手にお酢をつけてみて下さい)
里芋は本当は万能なんです!!
1.芋類の中でも一番低カロリー
2.カリウムを多く含むので塩分を摂り過ぎる方に是非お共に
3.ネバネバ成分 ムチンとガラクタン
 @コレステロールの付着防止
 A免疫力UP
 B整腸作用

煮物だけじゃないっ
1.醤油マヨネーズで和風サラダ
2.ひき肉とこねてハンバーグ
3.サツマイモの代わりにスイートポテト
4.豆乳とチーズでグラタン
2019年11月23日(土・祝)の販売所で販売していた野菜たちです。
雨で寒い中でもたくさんお買い上げいただきました。
素材はニンニクの芽。
ポン酢漬けにしたそうです。
辛みが効いておいしいそうです。
ビールがすすみそうですね。
こちらは以前ご提供しました間引き大根。
ぬか漬けにしたそうです。
さっぱりとして、こちらはごはんに合いますね。
上のニンニクの芽とこの間引き大根のぬか漬けは木曜日に野菜販売でお世話になっているいいとこさんよりいただきました。
タカダ様からいただきました。
間引き大根の葉と豚肉を甘辛く炒めたお料理で
豚肉との相性がバッチリだそうです。
間引き大根は今週新ものとして販売します。
いろんなお料理に使ってみてください。
タカダ様からいただきました。
エビをいただいたのでアグリリンク販売のブロッコリーと炒めたとのことです。
シンプルな分だけエビとブロッコリーの深い味があっておいしそうですね。
タカダ様からいただきました。
あぐりりんくで購入いただいた“カブ”でカレーを作られたそうです。カブカレーは聞いたことないです。
カブとその葉も入っていて、ヘルシーでおいしそうですね。

あぐりりんく

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